0 0 10 2

В белых коридорах молчания

Сегодня я была в детском онкоцентре.

Сюда приходят родители с надеждой на спасение своих детей от рака, ликимии, СПИДа и других страшнейших заболеваний, а уходят в большенстве случаев уже без своих малышей. На окнах сидят игрушки, которые остались без своих маленьких владельцев. Пустые площадки. И тишина. Здесь словно заканчивается жизнь, а за забором она кипит во всю в шуме Ленинского проспекта.

Больница оборудована на высшем уровне. Войдя в поликлинику, куда мне нужно было на обследование, я сначала не поверила, что это вообще русская клиника. Белые коридоры на половину пусты. Изредка встречаются врачи, медсестры и родители с детьми в масках.

Невольно становится тяжело внутри, когда видишь эти маленькие личики. В их глазах нет ни страха, ни грусти, хотя у них на счету каждый день. Их глазки полны радости, они улыбаются, хотя этого не видно за защитной маской. Они бегают, играют. Они с счастьем проживают каждую минуту.

Почему же жизнь так не справедлива!? Почему эти крохи, которым от 4 до 8 лет, должны умереть!? Почему какие-нибудь алкаши, маньяки, убийцы живут до ста, а эти маленькие создания, не поведавшие жизни, могут умереть хоть завтра?! Гребаная жизнь…

Оригинал публикации на Вьюи

Новые записи в блоге

FATALIST — Взмахом крыла птицы

FATALIST · @fatalist 1 0 10 2

"Если подобрать издыхающего с голоду пса и накормить его досыта, он не укусит вас. В этом принципиальная разница между собакой и человеком"

FATALIST · @fatalist 1 0 10 2

это всего лишь вечное желание быть нужным -

правда ли, что северное сияние отражается в лужах?

FATALIST · @fatalist 1 0 10 2

Мы любим трагедии. Мы обожаем конфликты. Нам нужен дьявол, а если дьявола нет, мы создаем его сами